В Ташкентский прокат выходит анимационный фильм «Лего Фильм: Бэтмен» - официальный спин-офф популярного мультипликационного проекта «Лего», где все герои сделаны из фигурок знаменитого конструктора.

Производственный бюджет мультфильма оценивается в 80 миллионов долларов, что по нынешним меркам весьма скромно, поэтому у него не должно возникнуть никаких проблем с окупаемостью даже на родине.

На втором месте, вероятнее всего, окажется эротическая мелодрама "На пятьдесят оттенков темнее". Ожидается, что фильм студии Universal стартует в домашнем прокате с результатом 40 миллионов долларов, то есть примерно в два раза хуже, чем первая часть этой серии. Что свидетельствует о существенном разочаровании зрителей и снижении их интереса к проекту.

Третье место в общем зачете, скорее всего, достанется боевику "Джон Уик 2". Его прогнозируемый результат - 20 миллионов долларов к завершению первых выходных. Так как производственный бюджет картины не превышает 20 миллионов долларов, то никаких проблем с окупаемостью у него возникнуть не может. Напомним, что первая серия заработала чуть более 100 миллионов долларов и заслужила статус культовой.

Источник: Variety