Последние статьи

  • Мультфильм "Лего Фильм: Бэтмен" не оставит шансов конкурентам

    Мультфильм "Лего Фильм: Бэтмен" не оставит шансов конкурентам

    Анимационный фильм студии Warner Bros. "Лего Фильм: Бэтмен" не оставит шансов своим конкурентам на грядущих выходных в Северной Америке. Как сообщает издание Variety, таков предварительный анализ уровня продаж билетов, который сулит проекту около 60 миллионов долларов в премьерный уик-энд.
     

    В Ташкентский прокат выходит анимационный фильм «Лего Фильм: Бэтмен» - официальный спин-офф популярного мультипликационного проекта «Лего», где все герои сделаны из фигурок знаменитого конструктора.

    Производственный бюджет мультфильма оценивается в 80 миллионов долларов, что по нынешним меркам весьма скромно, поэтому у него не должно возникнуть никаких проблем с окупаемостью даже на родине.

    На втором месте, вероятнее всего, окажется эротическая мелодрама "На пятьдесят оттенков темнее". Ожидается, что фильм студии Universal стартует в домашнем прокате с результатом 40 миллионов долларов, то есть примерно в два раза хуже, чем первая часть этой серии. Что свидетельствует о существенном разочаровании зрителей и снижении их интереса к проекту.

    Третье место в общем зачете, скорее всего, достанется боевику "Джон Уик 2". Его прогнозируемый результат - 20 миллионов долларов к завершению первых выходных. Так как производственный бюджет картины не превышает 20 миллионов долларов, то никаких проблем с окупаемостью у него возникнуть не может. Напомним, что первая серия заработала чуть более 100 миллионов долларов и заслужила статус культовой.

    Источник: Variety

    Подробнее
  • Киностудия Paramount отменила прокат фильма "Война миров Z 2"

    Киностудия Paramount отменила прокат фильма "Война миров Z 2"

    Киностудия Paramount Pictures отказалась от проката фильма "Война миров Z 2", который должен был стать прямым продолжением зомби-драмы с участием Брэда Питта. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety.
     

    Причина такого решения не указывается. Анонимные информаторы утверждают, что студия рассчитывает на более качественный сценарий и релиз сивела в 2018 или 2019 году. Ранее премьера картины была заявлена на июнь 2017 года, однако к концу 2016 года не было снято еще ни одного кадра.

    Напомним, что история создания первой серии, основанной на произведении Макса Брукса и представленной зрителям в 2013 году, была весьма драматичной. Съемки несколько раз останавливались из-за различных скандалов, прокатный график также претерпевал изменения. В итоге производственный бюджет вырос до астрономических для такого проекта 190 миллионов долларов. Тем не менее, фильм был вполне успешен в прокате, заработав 540 миллионов долларов.

    Ключевые роли исполнили Брэд Питт, Эрик Уэст, Мирей Инос, Джеймс Бэдж Дэйл, Мэттью Фокс, Дэвид Морс, Элайес Габел, Мишель Хайсмэн, Джулиан Сигер, Дэвид Эндрюс и другие актеры. Режиссером выступил Марк Форстер. Постановщик продолжения так и не был назначен.

    Подробнее
  • Продажа TIme Warner. Да здравствуют сериалы!

    Продажа TIme Warner. Да здравствуют сериалы!

    На днях случилось одно из крупнейших поглощений-слияний в истории современной развлекательной индустрии. Телекоммуникационный гигант AT&T приобрел за 85,4 миллиарда долларов компанию Time Warner. Акционерам обеих корпораций еще только предстоит утвердить сделку, а представителям сторон получить одобрение министерства юстиции США, но самые ее очевидные последствия можно оценить уже сейчас.
     

    Продажа TIme Warner. Да здравствуют сериалы!

    Прежде всего, зачем это нужно было одному из крупнейших в Северной Америке поставщиков телефонной связи и провайдеров беспроводных услуг, коим является конгломерат AT&T? Ответ предельно прост. В последние годы рост основного бизнеса компании, то есть предоставления телекоммуникационных услуг существенно замедлился, и руководство AT&T занялось поиском новых источников дохода. При наличии такого числа пользователей (около 137 миллионов на конец 2015 года) самым очевидным решением стало создание или приобретение некоего высококачественного контента, который затем можно с успехом предлагать потребителям. Опыта в производстве такого контента у предприятия не было, и, вероятно, поэтому выбор пал на приобретение.

     

    О том, что компания Time Warner не прочь сменить владельца было известно давно. Собственно, многие эксперты воспринимали Джеффа Бьюкса, возглавившего корпорацию в 2008 году, не иначе как кризисного управляющего, основной задачей которого после крайне неудачного слияния с AOL, принесшего Time Warner около 100 миллиардов долларов убытка, была продажа всей корпорации по максимально выгодной для акционеров цене. Именно этим, якобы, и объясняется странная индифферентность Бьюкса к происходящему в подконтрольной ему студии Warner Bros.: у него просто не было такой цели.

     

    В 2014 году Бьюкс отклонил весьма щедрое предложение магната Руперта Мердока, заявившего о готовности приобрести Time Warner за 80 миллиардов долларов. Как считается, владельцев Time Warner не устроил формат предложенной сделки, так как часть этой суммы поступила бы в их распоряжение в качестве акций, не дающих им возможность влиять на политику компании Мердока 21st Century Foх. Ирония судьбы заключается в том, что доход, который был бы получен по акциям 21st Century Foх был бы выше, чем по акциям AT&T, которые теперь будут переданы хозяевам Time Warner в рамках новой сделки.

     

    Как бы там ни было, процесс слияния уже запущен и, вероятнее всего, к концу 2017 года будет успешно завершен. Ни у кого не вызывает сомнения, что самым лакомым для AT&T активом Time Warner является ее телевизионные сегмент, а точнее кабельный телеканал HBO, производящий помимо всего прочего одни из самых популярных сериалов на американском рынке - "Игра престолов", "Настоящий детектив", "ВИП", "Клан Сопрано", "Мир дикого запада", "Подпольная империя", "Ночь" и многие другие. За последние годы он стал настоящей жемчужиной американской развлекательной индустрии, способной обеспечивать до 500 миллионов долларов операционного дохода ежеквартально, несмотря на значительные инвестиции в создание своих телешоу.

     

    Стоит, правда, отметить, что подписка на программы HBO стоит 15 долларов, то есть в два раза больше, чем на базовый пакет основного конкурента - видеосервис Netflix. Но новые владельцы могут попытаться решить эту проблему, объединив в одной подписке самые популярные сети Time Warner - HBO, CNN и TNT. Как вариант, они могут и вовсе сделать подписку на популярные телеканалы бонусом к основному контракту на оказание услуг связи, в том числе беспроводной.

     

    В любом случае, в корпорации Time Warner грядут большие перемены. Скорее всего, будет увеличены инвестиции в телевизионные проекты. На это намекает и другая сделка AT&T - покупка в 2015 году за 48 миллиардов долларов DirecTV Group Inc., крупнейшей в Северной Америке компании прямого теле и радиовещания. А это значит, что в ближайшие годы количество отменного качества сериалов, вроде "Игры престолов", будет расти.

     

    Что же касается производства полнометражных фильмов студией Warner Bros., то, вероятнее всего, планы будут скорректированы в сторону уменьшения. Более того, может случиться так, что новый владелец и вовсе попытается избавиться от проблемного актива. Например, перепродав всю студию или значительную ее часть китайцам. Нечто подобное уже произошло в начале 80-х годах прошлого века, когда концерн Coca-Cola продал киностудию Columbia Pictures японской Sony. Время покажет.

     

    А пока, да здравствуют сериалы!

    Подробнее
  • Walt Disney поменяла местами "Суперсемейку 2" и "Историю игрушек 4"

    Walt Disney поменяла местами "Суперсемейку 2" и "Историю игрушек 4"

    Компании Walt Disney Studios и Pixar анонсировали изменения в прокатных графиках анимационных фильмов "Суперсемейка 2" и "История игрушек 4".
     

    Walt Disney поменяла местами "Суперсемейку 2" и "Историю игрушек 4"

    Как сообщается в официальном пресс-релизе, проекты поменялись местами - "Суперсемейка 2" будет представлена зрителям не 21 июля 2019 года, как планировалось ранее, а 15 июня 2018 года, когда был запланирован релиз "Истории игрушек 4". В свою очередь последний переместится на 21 июня 2019 года.

    Каковы причины этой рокировки, не уточняется. Основным конкурентом "Суперсемейки 2" станет фантастический фильм "Мир Юрского периода 2", который будет выпущен в прокат через неделю, 22 июня 2018 года. Проекты рассчитаны примерно на одну аудиторию.

    Что касается "Истории игрушек 4", то ей предстоит состязаться за внимание зрителей со второй частью "Лиги справедливости", которая заявлена на 14 июня 2019 года.

    Напомним, что мультфильм "Суперсемейка" вышел в 2004 году. Он заработал в прокате более 600 миллионов долларов при производственном бюджете в 90 миллионов долларов. Постановщиком продолжения будет создатель оригинального проекта Брэд Берд.

    Третья часть "Истории игрушек" была представлена зрителям в 2010 году и заработала в прокате более одного миллиарда долларов.

    Источник: Walt Disney Studios и Pixar
    Подробнее
  • "Доктор Стрэндж" получил высшую оценку критиков

    "Доктор Стрэндж" получил высшую оценку критиков

    Профессиональные кинокритики, сотрудничающие с ведущими мировыми изданиями, пишущими о кино, поставили самые высокие оценки фильму "Доктор Стрэндж", основанному на популярных комиксах Marvel. На момент написания данной заметки рейтинг картины на сайте крупнейшего агрегатора профессиональных рецензий RottenTomatoes составлял максимальные сто процентов.
     

    "Доктор Стрэндж" получил высшую оценку критиков

    "Захватывающее, с отличным актерским составом и необычайно красивое дополнение к внушительному портфолио студии", - отметил в своем тексте рецензент издания The Hollywood Reporter Тодд МакКарти.

    "Это калейдоскоп захватывающего действия и инновационных спецэффектов, представивший усилиями режиссера и сценариста Скотта Дерриксона нового супергероя Marve в блестящем и удивительном "Докторе Стрэндже",- написал автор издания USA Today Дэвид Эрлич.

    "Визуально безупречный, но одновременно очень напряженный сюжет", - вторит ему рецензент издания The Playlist Грегори Элвуд.

    "Это причудливое и смешное приключение служит хорошей иллюстрацией важности спецэффектов, когда они существуют не ради самих себя, а подкреплены настоящим воображением", - написал автор издания The Wrap Альфонсо Дюралде.

    В России "Доктор Стрэндж" будет выпущен в прокат в конце октября 2016 года.

    Источник: RottenTomatoes
    Подробнее

Последние статьи

Популярные